Вверх
Мобильная версия

"Умный" дверной замок от Sony

"Умный" дверной замок от Sony
"Умный" замок
10:45 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф

Новости технологии:Компания Sony с помощью с помощью краудфандинга собрала средства на запуск проекта по производству "умных" замков Qrio Smart Lock.

Вслед за смарт-часами, сделанными из электронной бумаги, разработчики Sony представили еще один нестандартный проект, получивший название Qrio Smart Lock.

Qrio Smart Lock представляет собой "умный" дверной замок, который открывается и закрывается с помощью смартфона. Сообщается, что специальные "ключи" для разблокировки замка можно отправить другим людям, пользуясь при этом защищенными от перехвата сообщений мессенджерами.

Создание необычных часов, а теперь еще и дверного замка, ведется в акселераторе стартапов Sony Real Estate, руководителем которого является CEO Sony Corporation Кадзуо Хираи.

Проект по сбору средств на Qrio Smart Lock был запущен на японском аналоге Indiegogo – Makuake. "Умный" замок пришелся по вкусу японским потребителям и собрал даже больше средств, чем было нужно.

В японской компании рассчитывают с помощью нового устройства избавить потребителей от случаев потери ключей. Цена на первые версии "умных" замков составит приблизительно 95 долларов. Sony планирует продать как минимум 1500 экземпляров Qrio Smart Lock. Если замок будет пользоваться популярностью, то он может появиться в продаже в США по более высокой цене – 126 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)