Вверх
Мобильная версия

Стив Возняк назвал смарт-часы "бесполезными"

Стив Возняк назвал смарт-часы "бесполезными"
Смотрите фото (3)
Стив Возняк
03:34 Сб, 20 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Стив Возняк назвал смарт-часы "бесполезными" и похвалил Тима Кука за отказ от догм Стива Джобса.

Стив Возняк, сооснователь корпорации Apple и большой фанат новых технологий, в ходе визита в Австралию поделился с общественностью своими размышлениями о текущем направлении развития американской корпорации и представленных на рынке "умных" часах. По словам бизнесмена, он разочарован в данном типе носимых устройств и не видит практического смысла в покупке Google Glass.

"Я купил несколько часов, включая те, что сделала Samsung. Все они меня разочаровали. Я перестал их носить потому, что они были намного хуже телефона, который уже лежит в моем кармане", - сказала Возняк. Он считает, что компании могут найти правильный способ применения смарт-часов, но для этого не нужно переносить в них функции смартфона.

Ранее Возняк говорил, что перестал использовать "умные" часы Samsung в день покупки. "Это был мой эксперимент с носимой электроникой. К сожалению, я выбросил устройство уже через полдня - продал его на eBay. Часы Samsung оказались практически бесполезным, они делают слишком мало, чтобы оправдать их использование", - сказал он.

Стив Возняк назвал смарт-часы "бесполезными"

Что касается Google Glass, то, по мнению Возняк, это устройство не будет успешным:

"Когда я вижу людей в Google Glass, я думаю, что это крутые ребята, потому что они набрались смелости играть с перспективной технологией на примере устройстве, в котором нет никакого практического смысла с точки зрения его нынешних возможностей и стоимости".

Стив Возняк назвал смарт-часы "бесполезными"

Возняк отметил, что он восхищен тем, что Тим Кук отказался от догм Стива Джобса, заявлявшего, что Apple не будет выпускать огромные смартфоны.

"Когда конкуренты начали увеличивать размер дисплеев смартфонов, Apple продолжила считать, что все делает правильно. Это становилось корпоративной культурой, мешающей дальнейшему развитию. Думаю, дело в том, что Джобс не хотел слышать, что кто-то делает что-то лучше, чем он", - сказал Возняк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY