Вверх
Мобильная версия

Wiper - безопасный мессенджер

Wiper - безопасный мессенджер
Wiper
17:32 Пн, 22 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

Wiper: безопасный мессенджер с возможностью удаления переписки

Для тех, кто обеспокоен уровнем конфиденциальности при передаче контента или обмена сообщениями, анонсированная несколько дней назад программа-мессенджер Wiper предоставила сервис, полностью соответствующий всем критериям безопасности. В отличие от того же Snapchat, который сильно пошатнул уверенность в приватности личных данных, разработчики Wiper акцентируют на исключительной двунаправленности потока информации между отправителем и получателем.

Wiper Messenger позволяет в любой момент уничтожить переписку, и тогда её содержание пропадёт не только с вашего устройства, но и с гаджета вашего собеседника. Разработчики заявляют, что подобная функция позволит минимизировать угрозу перехвата ваших чатов.

Слово "wiper" с английского языка переводится как "ластик, щётка, дворник". Это отсылка к главной функции мессенджера - "стирание" переписки. Чтобы "стереть" переписку, достаточно коснуться значка "Wipe", после чего все следы общения, включая номера телефонов, будут удалены. Также будет уничтожена временная запись о создании чата на сервере Wiper. Мессенджер позволяет следить за тем, когда именно отправленное сообщение было прочитано или удалено собеседником. Вместе с этим в Wiper реализована поддержка автоматических алгоритмов шифрования.

Wiper Messenger позволяет осуществлять голосовые вызовы. Для совершения звонка у собеседника должен быть установлен Wiper. Разработчики отмечают, что все разговоры в их приложении шифруются, при этом звук во время голосового вызова передаётся в HD-качестве.

Wiper - безопасный мессенджер

Wiper отличается от других мессенджеров тесной интеграцией с YouTube. Она позволяет прямо внутри приложения находить, слушать и передавать собеседникам музыку и видео.

С учётом доступности приложения Wiper как для обладателей устройства с iOS, так и для сторонников Android, данный мессенджер по праву может именоваться не только самым безопасным средством для ведения переписки, но и предельно доступным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать