Вверх
Мобильная версия

Создана виртуальная "ядерная кнопка"

Создана виртуальная "ядерная кнопка"
Создана виртуальная "ядерная кнопка"
10:45 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф

Алекс Веллерштейн, историк из Американского института физики (AIP), увлекающийся ядерным оружием, придумал проект Nukemap.

Работая над проектом, Алекс провел много времени, изучая старые правительственные отчеты, математические уравнения, Javascript и API Google-карт. В итоге у него получилась интерактивная карта, наглядно и довольно точно моделирующая события, которые произойдут в случае сброса ядерной бомбы на любой город в мире.

При наличии установленного плагина Google Earth можно переключить карту в трехмерный режим и полюбоваться на ядерный "гриб". Также, как и в стандартном режиме, из списка предустановленных наборов стратегического или тактического ядерного оружия можно выбрать любой из известных образцов, когда-либо стоящих на вооружении различных стран мира. После "взрыва" Nukemap рассчитает зоны поражения, температуру, давление, распыление радиоактивных осадков в зависимости от выбранного типа оружия, а также количество жертв и масштаб разрушений.

Веллерштейн подчеркивает, что вся использованная им информация находится в открытом доступе и никаких секретных данных в проекте нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины