Вверх
Мобильная версия

TSMC получит большую часть заказов на производство SoC Apple A9

TSMC получит большую часть заказов на производство SoC Apple A9
SoC Apple A9
22:14 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: macdigger

TSMC получит заказ на производство процессоров Apple A9 для iPhone 6s и iPad Air 3.

Один из крупнейших в мире контрактных производителей полупроводниковой продукции, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), получит большую часть заказов на процессоры Apple A9, сообщает Want China Times со ссылкой на отчет компании Market Intelligence & Consulting Institute (MIC).

Согласно имеющимся данным, TSMC сейчас активно внедряет новые стандарты и намерена извлечь выгоду и получить преимущество перед своими конкурентами. В следующем году фирма начнёт использовать 16-нанометровый техпроцесс FinFET и получит большую долю заказа на выпуск процессоров для iPhone 6s и iPad Air 3. Но для снижения производственных рисков Apple собирается доверить часть заказов Samsung, который будет выпускать SoC A9 по 14-нанометровому FinFET процессу.

Затраты TSMC на развитие технологий и совершенствование производственных линий в следующем году составят более $10 млрд. Массовый выпуск процессоров по 16-нанометровой технологии тайваньская компания начнет в середине 2015 года. В конце того же года она планирует начать пробное производство чипов с использованием 10-нанометрового процесса, а их коммерческое производство стартует в 2016 году.

Процессоры Apple A8, которые устанавливаются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпускаются исключительно компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь