Вверх
Мобильная версия

Появилась лампа, совместимая с Apple HomeKit

Появилась лампа, совместимая с Apple HomeKit
"Умная" лампа
13:13 Пт, 16 Январь 2015 Телеграф
macdigger

Cree представила "умную" лампу, совместимую с Apple HomeKit.

Компания Cree последовала примеру Philips с ее Hue и других известных разработчиков осветительного оборудования и анонсировала собственную лампу, управляемую через беспроводное подключение с мобильных устройств. Connected Cree LED Bulb заменяет лампу накаливания мощностью 60 ватт и обещает владельцам портативных гаджетов на платформах iOS и Android довольно широкие возможности в плане дистанционного контроля определенных параметров освещения в своем жилище.

С помощью смарт-лампы, выполненной на основе технологии органических светодиодов (LED), можно организовать так называемый "световой будильник", будящий владельца наряду со звуком еще и иллюминацией. Поддержка Wink и ZigBee позволяет управлять лампочкой удаленно, используя совместимый концентратор и мобильное устройство. Предусмотрена регулировка яркости и включение по расписанию. Производитель отмечает, что Connected Cree LED Bulb совместима с платформой Apple HomeKit, позволяющей управлять устройством голосовыми командами.

Взаимодействие со смартфонами планшетами осуществляется через беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi. Для работы с гаджетом требуются Android 4.3, либо iOS 7 или более свежие версии ОС.

Лампа характеризуется световым потоком 815 лм и цветовой температурой 2700K. Производитель предоставляет на нее трехлетнюю гарантию. Цена Connected Cree LED Bulb составляет около 15 долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре