Вверх
Мобильная версия

Care-O-bot 4 - многоцелевой робот-помощник

Care-O-bot 4 - многоцелевой робот-помощник
Care-O-bot 4
20:43 Пт, 23 Январь 2015 Телеграф
vk
vk

6,5 лет назад Институт Общества Фраунгофера выпустил третье поколение робота Care-O-bot.

Теперь этот доступный робот для личного и персонального использования стал еще более проворным, более подвижным и более функциональным.

По сравнению с машиной прошлого поколения, Care-O-bot является значительным шагом вперед. Так, он имеет степень свободы 31 градус (раньше было 20), в том числе и благодаря наличию сферических суставов на торсе и шее. Улучшились и его способности общения: он может передавать информацию через сенсорный экран, жесты, звуки, через функцию перевода текста в речь и даже с помощью лазерной указки, установленной в его руке.

При этом особенностью робота является то, что он с самого начала был спроектирован как доступная универсальная машина. Care-O-bot можно использовать в качестве домашнего помощника, официанта в ресторане или посыльного в гостинице, и даже в медицинских учреждениях. Робот состоит из 6 независимых модулей. Кроме того, при покупке можно будет выбрать технические характеристики робота.

Робот старается определить настроение окружающих людей и действовать соответствующим образом. На сенсорном экране передаются эмоции в виде различных выражений лица. Машина работает от аккумулятора емкостью 30 А-ч, заряда которого хватит на 3-5 часов. Стоимость Care-O-bot 4 будет объявлена в ближайшие 2 месяца, а в продажу он поступит во второй половине года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет