Вверх
Мобильная версия

Apple продаст рекордные 23 млн компьютеров Mac

Apple продаст рекордные 23 млн компьютеров Mac
MacBook
03:37 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф

Эксперты в один голос говорят о существенном сокращении рынка персональных компьютеров.

Несмотря на это, продажи Mac продолжают расти: объемы реализации компьютеров Apple в четвертом квартале 2014 года подскочили на 14%, достигнув по итогам года отметки в 19,6 млн штук. В 2015 году, по прогнозам, компьютеры Apple ожидает дальнейший рост.

По информации издания DigiTimes, ссылающегося на тайваньские источники из канала поставок, в нынешнем году поставки Mac, несмотря на сокращение рынка ПК, составят от 20 до 23 млн ноутбуков и рабочих станций, что на 10-15% выше показателей 2014 года. В то же время наблюдатели прогнозируют дальнейший регресс на глобальном рынке ПК – ожидается, что отгрузки компьютеров в целом сократятся еще на 3,3%.

По оценкам аналитиков, за последние 12 лет компьютерам и ноутбукам Mac удалось увеличить присутствие на мировом рынке с 1,82% до 5,05%. И их продажи продолжают стабильно расти. При этом с 2003 года средняя стоимость компьютеров Apple уменьшилась с $1083 до $639, в то время как «маки» подешевели всего на $198 – до $1351. Это означает, что фактическая разница в стоимости Mac и PC за эти годы увеличилась с $466 до $712.

Дальнейшему увеличению объемов продаж Mac будет способствовать выход нового поколения MacBook Air – 12-дюймовых моделей с дисплеем Retina и пассивной системой охлаждения. После дебюта этой машины Apple, вероятно, снизит цены на ноутбуки с диагоналями экрана 11 и 13 дюймов, что откроет доступ к «яблочным» компьютерам большему числу пользователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной