Вверх
Мобильная версия

"Умная" система предотвращения аварий для iOS и Android

"Умная" система предотвращения аварий для iOS и Android
Смотрите фото (3)
CarVi
17:55 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф
macdigger

Интеллектуальная система устанавливается в автомобиле и следит за ситуацией на дороге.

Стартап из Сан-Хосе CarVi анонсировал интеллектуальную систему помощи для водителей, которая устанавливается в автомобиле и следит за ситуацией на дороге. Информация собирается и анализируется благодаря встроенной однолинзовой камере и мобильному устройству на iOS или Android.

Небольшое устройство в виде шайбы закрепляется на лобовое стекло автомобиля и работает в паре с мобильным приложением. Система ведет непрерывный мониторинг поведения движущихся автомобилей, учитывает дистанцию до ближайшей машины. CarVi способен распознать резкое торможение и предупредить водителя звуковым сигналом. Также ведется слежение по прилегающим полосам с возможностью оповещения о внезапном перестроении автомобилей.

Изображение с камеры CarVi транслируется в потоковом режиме на экран смартфона, поэтому в автомобиле не обязательно иметь встроенную систему с большим сенсорным дисплеем. Перед использованием гаджета необходимо выполнить простую калибровку, чтобы привести в соответствие данные о габаритах, возможностях торможения и набора скорости транспортного средства.

Создатели CarVi собирают деньги на производство автомобильного помощника на сайте коллективного финансирования Indiegogo. Первые покупатели получат устройство по цене 250 долларов, поставки начнутся в августе этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет