Вверх
Мобильная версия

Главный в мире проект Hyperloop стартует в 2016 году

Главный в мире проект Hyperloop стартует в 2016 году
Смотрите фото (3)
Hyperloop Transportation Technologies
10:52 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
hi-news.ru

8-километровый участок дороги позволит тщательно испытать технологию до ее масштабирования.

Стартап-компания HTT, загоревшаяся проектом первого в мире высокоскоростного трубопроводного транспорта, который предложил известный предприниматель Элон Маск, анонсировала строительство Hyperloop в следующем году. Трасса протяженностью 8 километров будет развернута в новом экологичном городе XXI века между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, строительство которого также намечено на 2016 год.

По словам руководства Hyperloop Transportation Technologies (HTT), Hyperloop будет готов осуществлять пассажирские перевозки к 2018 году. В том же году планируется приступить к строительству полномасштабной версии транспортной системы. 8-километровый участок дороги позволит тщательно испытать технологию до ее масштабирования.

Затем планируется охватить остальную часть Калифорнии и США, но прежде нужно будет получить одобрение на строительство Hyperloop от местных властей.

Как пишет IBTimes, полноценная версия Hyperloop сможет перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 1200 км/ч. Ожидается, что общественный транспорт преобразится в лучшую сторону на 1000 процентов.

Помимо США проектом Hyperloop заинтересовались десятки других стран, среди которых Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Руководство HTT считает, что если такие заказчики захотят построить нечто похожее, то они обязательно это сделают.

Город Quay Valley, через который будет проходить Hyperloop, разместится на частной территории, что уже решает некоторые вопросы, в частности разрешительного характера. Идея по строительству такого города было предложена еще в 2007 году.

Согласно проекту, Quay Valley будет полностью питаться за счет солнечной энергии. В городе, который должен стать образцом города будущего, планируется построить 25 000 объектов жилого и нежилого назначения: дома, школы, гостиницы и парки развлечений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса