Вверх
Мобильная версия

Был обнаружен дефект дисплея у Samsung Galaxy S6

Был обнаружен дефект дисплея у Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S6
12:12 Сб, 7 Март 2015 Телеграф
macdigger

Тачскрин корейских телефонов в области рамки не реагирует на касания.

Корейское издание Asia Today сообщило о проблеме новых флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, официально представленных Samsung 1 марта. На выставке MWC 2015 обозреватели запустили на устройствах специальный тест, который выявил проблемы у контроллера сенсорного экрана.

TSP Grid Mode Test накладывает на экран смартфонов сетку и ставит отметку там, где пользователь касается дисплейной поверхности. Таким образом, проверяется корректность работы.

Тестирование Galaxy S6 и Galaxy S6 edge показало, что тачскрин корейских телефонов в области рамки не реагирует на касания. Это особенно заметно на дисплее первого. Пока нельзя сказать однозначно, является это аппаратной проблемой или дефект можно исправить программным обновлением.

Особо рьяные поклонники Samsung заявили в комментариях, что производитель намеренно сделал зону рядом с рамками нечувствительной к нажатиям, чтобы предотвратить случайные нажатия. Однако, это действительно больше похоже на дисплейный дефект, который может мешать при работе в приложениях.

Galaxy S6 и Galaxy S6 edge имеют 5,1-дюймовые дисплеи с разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек). Экран покрыт устойчивым к нанесению царапин стеклом Gorilla Glass четвертого поколения. Вторая модель отличается панелью, которая сгибается по краям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы