Вверх
Мобильная версия

iPhone разрядился, а зарядки нет: что делать?

iPhone разрядился, а зарядки нет: что делать?
iPhone
02:56 Вс, 8 Март 2015 Телеграф

Что же можно предпринять в таком случае?

Многие из нас попадали в ситуации, когда iPhone в середине дня вот-вот разрядится, смартфон показывает всего 10% зарядки и угрожающе мигает красным, а под рукой нет зарядного устройства. И при этом мы находимся в центре города, поблизости нет друзей, которые одолжили бы зарядник. Что же можно предпринять в таком случае? В RG предложили 5 полезных советов.

Такие очевидные советы, как всегда носить с собой зарядку или не требующее розетки портативное зарядное устройство, давать не имеет смысла. Тем более что в мегаполисах каждый второй владелец смартфона всегда имеет при себе зарядник. Но ведь бывает и так, что мы можем просто забыть взять с собой эту жизненно необходимую вещь, случайно оставив ее в другой сумке или на тумбочке. Поэтому попробуем решить, что делать, если ни зарядки, ни портативного зарядного устройства нет в вашем арсенале.

Далее несколько простых и действенных способов, как зарядить iPhone при отсутствии у вас зарядника. А именно, расскажем вам о местах, где вам помогут решить эту проблему.

1. Если вы находитесь в каком-нибудь торговом центре или недалеко от него, то найдите магазин, в котором есть шкафчики для подзарядки. Обычно в некоторых магазинах известных сетей располагаются небольшие шкафы с зарядными устройствами под различные разъемы. И пока вы будете примерять одежду – ваш телефон зарядится.

Подобная услуга есть, например, в книжном магазине «Москва» на Тверской улице. Обратитесь с просьбой зарядить телефон в отдел информации – вам вряд ли откажут.

2. Еще один простой способ – зайти в любой салон сотовой связи и попросить подзарядить телефон. Вероятность того, что вам откажут, очень мала. Но лучше всего в таких случаях обращаться в салон одного из операторов – в некоторых такие услуги являются самими собой разумеющимися. К тому же, в салонах сотовой связи есть зарядники для всех моделей. Также можете зайти с такой же просьбой в магазин электроники.

Будет ли эта услуга платной – зависит от продавца. Впрочем, если и придется заплатить, то немного – 50-100 рублей максимум.

3. Существуют специальные терминалы для зарядки телефонов. К сожалению, их не так много, как банкоматов и терминалов оплаты. Обычно они находятся в крупных торговых центрах, в кафе, залах ожидания на вокзалах и аэропортах. В ячейках терминала есть несколько проводов, которые подходят для всех моделей. Стоит это удовольствие около 50 рублей в час.

4. Смартфоны известны тем, что разряжаются быстрее обычных телефонов. Происходит это по разным причинам. Мы хотим рассказать вам о еще нескольких лайфхаках, которые ускорят процесс зарядки и сэкономят энергию на ваших смартфонах.

Если у вас совсем мало времени на подзарядку, то включите на своем Авиарежим – и зарядка пойдет гораздо быстрее. Также можно просто выключить телефон на время зарядки. Смартфон не будет расходовать энергию, но будет получать ее гораздо быстрее.

5. Если у вас нет возможности отключить телефон или активировать Авиарежим, так как вы, предположим, не хотите пропустить важный звонок, то попробуйте отключить ненужные функции. Это может быть GPS, Bluetooth, LTE. Все эти функции берут часть энергии на себя. Отключив их, вы сможете немного ускорить процесс зарядки. Во время работы смартфона держите эти функции выключенными, если непосредственно ими не пользуетесь. Так ваш смартфон будет разряжаться медленнее. Также есть классический полезный совет для экономии энергии – уменьшите яркость экрана и время автоотключения экрана в настройках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына