Вверх
Мобильная версия

До конца 2015 года смартфонами будет пользоваться половина украинцев

До конца 2015 года смартфонами будет пользоваться половина украинцев
Смартфон
17:07 Ср, 11 Март 2015 Телеграф
delo.ua

На данный момент уже четверть украинцев обзавелись смартфонами.

Смартфонами с сенсорными экранами (тачскринами) владеют 26% жителей Украины. Об этом свидетельствуют данные февральского исследования Киевского международного института социологии (КМИС) по заказу компании LEAD9, сообщает портал "Дело".

Среди наших соотечественников трудоспособного возраста (18-50 лет) процент смартфонизации существенно выше - 41% в целом по Украине. Каждый второй представитель этой наиболее активной части населения, проживающий в средних и крупных городах страны, владеет "умным" телефоном с сенсорным дисплеем.

Львиная доля среди владельцев смартфонов (70%) устанавливала на них приложения. Наиболее популярными был социальные сети (82%), половина (52%) загружала игры, на третьем месте - навигационные программы (41%).

Большинство "умных" телефонов с тачскринами, находящихся на руках у наших соотечественников, работают под управлением Android (57%). С большим отрывом далее следуют iOS и Nokia (до 15%).

По прогнозам LEAD9, в течение 2015 года 50% всех жителей Украины в возрасте 18-50 лет приобретут смартфоны. После достижения этой отметки и с учетом развития сетей сотовой связи "третьего поколения" новый толчок в развитии получат разнообразные мобильные сервисы.

Это, считают в компании, существенно расширит инструментарий для бизнеса, образования, науки и государственного управления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина