Вверх
Мобильная версия

VAIO анонсировала свой первый смартфон

VAIO анонсировала свой первый смартфон
Смотрите фото (3)
VAIO Phone
18:44 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
macdigger

Первый смартфон, выпущенный VAIO после того, как компания Sony продала его.

VAIO анонсировала смартфон VAIO Phone. Это первый телефон, выпущенный под брендом VAIO после того, как японская компания Sony продала его. Модель создана в партнерстве с мобильным виртуальным оператором Japan Communications Inc.

Дебютировавший аппарат относится к устройствам средней ценовой категории и обладает соответствующими техническими характеристиками. Он оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и базируется на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, который дополняют 2 ГБ оперативной памяти.

Для хранения данных выделен встроенный накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения еще на 64 ГБ с помощью карты памяти MicroSD. В наличии 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, аккумулятор на 2500 мАч, который обеспечит ему до 800 минут непрерывного разговора и до 500 часов автономной работы в режиме ожидания.

Смартфон VAIO Phone облачен в пластиковый корпус, имеющий размеры 71,3 х 141,5 х 7,95 мм. его масса - 130 граммов. Он доступен лишь в черной расцветке. Работает VAIO Phone под управлением Android 5.0 Lollipop.

В Японии VAIO Phone можно приобрести за $33 (4000 иен) при условии заключения контракта с местным сотовым оператором B-Mobile, а без контракта он обойдется примерно в $420 (51 000 иен). Продажи аппарата, поддерживающего сети 4G, начнутся 20 марта.

Примечательно, что внешний вид VAIO Phone, а также характеристики почти такие же, как у смартфона компании Panasonic, доступного на Тайване под названием Eluga U2.

Напомним, VAIO анонсировала новый ноутбук и планшет. Читайте также: Sony может разделить производство ноутбуков с Lenovo.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы