Вверх
Мобильная версия

Как ускорить процесс зарядки iPhone?

Как ускорить процесс зарядки iPhone?
iPhone
07:47 Сб, 14 Март 2015 Телеграф
macdigger

Несколько полезных рекомендаций, помогающих ускорить процесс зарядки смартфона.

Чем больше функций смартфона и планшета мы используем, тем быстрее садится батарея. Но вспоминаем мы об истощении заряда как всегда в последнюю минуту. Единого рецепта, который позволил бы полностью зарядить "севший" коммуникатор за несколько минут, конечно нет. Ресурс Business Insider предложил несколько полезных рекомендаций, помогающих ускорить этот процесс.

Индикатор зарядки iPhone пополнится существенно быстрее, если устройство будет переведено в Авиарежим. Так оно не будет тратить драгоценные ватты и, соответственно, лишние минуты вашего времени. В таком состоянии вся электроэнергия отправится непосредственно к аккумулятору и не будет уходить на обслуживание беспроводных интерфейсов.

На время зарядки рекомендуется снять чехол с устройства, чтобы избежать перегрева аккумулятора. Об этом говорится и в руководстве, опубликованном на сайте Apple. "Чехлы, надетые на смартфон при зарядке, могут способствовать перегреву, что негативно влияет на ёмкость аккумулятора. Если вы заметили, что ваше устройство нагревается, выньте его из чехла", - говорят в компании. При этом хранить iPhone длительное время рекомендуется наполовину заряженным.

iPhone будет заряжаться быстрее от стенной розетки, а не через порт USB. Также стоит убедиться, что используемое зарядное устройство достаточно высокомощное - некоторые модели доставляют меньше миллиамперов, чем мобильник может принять, что увеличивает фактическое время его зарядки. Если под рукой есть адаптер для iPad, то лучше использовать его. Таким образом, можно ускорить процесс подзарядки на 40%, утверждают эксперты.

Наконец, iPhone лучше вообще не пользоваться на время зарядки. Дисплей - один из самых "прожорливых" компонентов гаджета. Устройство будет заряжаться значительно быстрее, если его выключить.

Для эксперимента авторы ролика использовали iPhone 6, заряженный на 20%. В обычном режиме им удалось зарядить смартфон на 3% за пять минут, а с использованием всех рекомендаций - на 6% за то же время.

Читайте также: Был разработан ремешок для Apple Watch, который заряжает часы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)