Вверх
Мобильная версия

Был создан чехол для iPhone с ручным генератором энергии

Был создан чехол для iPhone с ручным генератором энергии
Crankcase
14:27 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
macdigger

Пользователь извлекает ручку и вращает ее несколько минут, чтобы подзарядить батарею.

Для iPhone создано немало внешних аккумуляторов, однако Crankcase отличается от них наличием ручного электрогенератора. Пользователь извлекает ручку и вращает ее несколько минут, чтобы подзарядить батарею.

Разработавшая чехол компания Ampware создала специальный ультратонкий электрогенератор, который поместился в обычный чехол. Благодаря этой технологии iPhone всегда будет заряжен, даже если пользователь оказался на необитаемом острове, где нет ни одной розетки.

В чехол встроен аккумулятор и порт microUSB, к которому можно подключить другие устройства. По словам разработчика, пяти минут вращения ручки хватит для работы iPhone в течение трех часов. Если крутить генератор в течение минуты, можно получить дополнительный час разговора. Аксессуар совместим с iPhone 5, 5s и 6.

К сожалению, пока что Crankcase - это только проект. Чтобы воплотить его в реальность, производитель планирует собрать на платформе социальных инвестиций $50 000.

Первым покупателям гаджет обойдется в $49,99, тем, кто не успеет вложиться на стадии первичного инвестирования - в $129,99. Пока что компания собрала только $2 600, но у нее есть еще 32 дня.

Читайте также: Американский блогер согнул чехол, защищающий iPhone 6 от деформации. Узнайте, как еще ускорить процесс зарядки iPhone.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы