Вверх
Мобильная версия

Мини-копия дрели создана на 3D-принтере (Фото, Видео)

Мини-копия дрели создана на 3D-принтере (Фото, Видео)
Смотрите фото (4)
Дрель
08:21 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
24gadget.ru

Для выполнения задачи специалист по техническому обслуживанию Лэнс Эбернети использовал свой домашний 3D-принтер Ultimaker 2.

При правильном подходе использовать технологию 3D-печати можно во множестве сфер деятельности, начиная от производства простых аксессуаров и безделушек и заканчивая строительством самых настоящих домов. На наглядном примере это доказал новозеландский энтузиаст, который напечатал на 3D-принтере самую маленькую функционирующую электродрель в мире.

Для выполнения этой цели специалист по техническому обслуживанию Лэнс Эбернети использовал свой домашний 3D-принтер Ultimaker 2. Для начала в программе Onshape 3D им была создана компьютерная модель, а в качестве референсного устройства на этом этапе использовалась настоящая полноразмерная дрель Лэнса. Затем были напечатаны две половинки корпуса дрели, а также зажимной патрон. На это ушло порядка 25 минут. А вот для того чтобы установить в электродрель крохотный мотор, кнопку питания, батарею и провода от наушников, энтузиасту потребовалось 3 часа.

На финише габариты самой маленькой дрели в мире составили всего 17×7,5×13 мм. Диаметр используемого сверла равен 0,5 мм, и оно с легкостью проходит через мягкие предметы и может даже повредить кожу человека. Останавливаться на достигнутом Лэнс не собирается, и в его ближайших планах значится разработка еще более компактной дрели. Уменьшить размеры ему поможет применение другой батареи, которая будет еще меньше. Вполне возможно, что затем настанет очередь подковы для блохи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз