Вверх
Мобильная версия

Эйфелева башня стала украшением дудл от Google

Эйфелева башня стала украшением дудл от Google
Google дудл
07:18 Вт, 31 Март 2015 Телеграф
ru.tsn.ua

Во время строительства башни использовали 2,5 млн заклепок.

В поисковике Google в ночь на вторник появились строители и Эйфелева башня, ведь именно 31 марта 1889 года закончились грандиозные работы по ее сооружению.

Эйфелева башня - архитектурная достопримечательность Парижа, расположенная на Марсовом поле, символ современной Франции. Башня названа в честь ее конструктора Густава Эйфеля. Сам Эйфель называл ее "300-метровой башней", другое, народное название - "Железная леди". Это - популярный туристический объект, ежегодно принимает более 6 миллионов посетителей. Башня стала самой посещаемой туристической достопримечательностью мира.

Строительные работы в течение двух с небольшим лет - с 28 января 1887 г. по 31 марта 1889 г. - выполняли 300 рабочих. Рекордным срокам возведения способствовали чертежи чрезвычайно высокого качества с указанием точных размеров более 12 000 металлических деталей, для скрепления которых использовали 2,5 млн заклепок.

Так называемые Google Doodle - это логотипы, которые отличаются от стандартного. Они обычно приурочены к какому-то событию, празднику, годовщине. Стоит отметить, что они могут быть локальными. Временные логотипы стали появляться в Google с 1998 года и за годы работы поисковика их набралось больше тысячи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах