Вверх
Мобильная версия

Apple заподозрили в нечестности по отношению к покупателям

Apple заподозрили в нечестности по отношению к покупателям
Смотрите фото (3)
Apple Watch Sport
10:32 Пн, 13 Апрель 2015 Телеграф
macdigger

Журналисты Techcrunch заподозрили компанию в том, что она вводит в заблуждение покупателей Apple Watch Sport

Любопытную деталь на сайте Apple в разделе, посвященном часам Apple Watch, заметили журналисты Techcrunch. Они указывают на то, что в описании модели Apple Watch Sport говорится о наличии в комплекте двух ремешков, хотя в действительности с устройством поставляется лишь один ремешок и дополнительная секция более крупного размера.

Информация о том, что каждый экземпляр смарт-часов Apple Watch Sport будет продаваться с двумя браслетами, запутала пользователей. Логично предположить, что речь идет о двух отдельных ремешках - для маленькой и большой руки в комплекте с устройством. В действительности, это не совсем так.

В описании содержимого упаковке Apple Watch обозначено: помимо непосредственно самих часов покупатель получает кабель для зарядки, адаптер питания, пользовательское руководство и два ремешка. Последний факт едва ли допускает возможность двусмысленной трактовки. Пользователи предположили, что речь идет о двух браслетах разных размеров - для большой и маленькой руки.

"Видите ли, модели Apple Sport Watch технически идут с двумя ремешкам, но на практике это не два отдельных ремешка, а три разные составные части. Одна из них подключается с одной стороны часов, две других дополнительных (с отверстиями) - с другой. Две части идут в двух разных размерах: S/M для маленькой руки и M/L для большой руки.

Другими словами, у вас не будет возможности поменять ремешок часов", - пишет Techcrunch.

К слову, факт отсутствия в коробке второго браслета вызвал много нареканий у тех, кто рассчитывал приобрести спортивную модификацию часов. В Сети даже запустили сайт Bandswapper, который предлагает пользователям Apple Watch обмениваться лишними ремешками друг с другом, например если пользователь хочет получить еще один вариант альтернативного цвета. Идея очевидно провалилась, так как по сути с часами Apple поставляется лишь полтора ремешка.

Apple открыла возможность предварительного заказа Apple Watch в пятницу, 10 апреля. Первые покупатели получат часы только 24 апреля, некоторым придется ждать не один месяц: пользователи сообщают об ожидаемой доставке Apple Watch вплоть до августа.

Apple заподозрили в нечестности по отношению к покупателям

Читайте также: Apple Watch запретили продавать в Швейцарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"