Вверх
Мобильная версия

9 долгожданных функций в новой платформе iOS 9

9 долгожданных функций в новой платформе iOS 9
iOS 9
09:52 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф
macdigger.ru

Летом Apple представит новую мобильную платформу iOS 9.

Презентация состоится на конференции для разработчиков WWDC 2015, которая стартует 8 июня. Многие ждут от ежегодного мероприятия новый продукт Apple в лице девятой редакции операционной системы для iPhone и iPad. В немалой степени это связано с тем, что разработкой ОС руководит главный дизайнер компании Джонатан Айв, оказавший серьезное влияние на дизайн iOS. Нельзя сказать наверняка, какие изменения ожидают нас в iOS 9, однако мы составили список из 8 функций, которые хотели бы видеть в новой ОС.

Демо-версии приложений

Из-за отсутствия демонстрационных версий приложений App Store породил засилье фримиум-проектов. Сейчас разработчики не столько ищут способ расширить возможности своих игр и приложений, сколько придумывают, как «подсадить» пользователя на бесплатное приложение и выманить деньги через in app purchase. Владельцы iГаджетов уже много лет ждут полноценных демо-версий. Не секрет, что сейчас многие «честные» пользователи не покупают новинки потому, что они не знают за что они должны платить. С выходом триальных версий, продаж в App Store станет намного больше и, видимо, какая-то часть людей перейдет «на сторону добра», перестав пользоваться взломанным ПО.

QuickType на русском

Речь идет о клавиатурной технологии QuickType, которая появилась в iOS 8. Во время набора текста клавиатура предлагает варианты продолжения фразы на основе предыдущих бесед и стиля письма. Причем, система учитывает, что в Сообщениях пользователь скорее всего использует разговорный стиль, а в письмах Mail — более официальный. Лучший вариант для следующего слова можно выбрать «в одно касание». Вслед за Siri разработчикам Apple следует добавить поддержку русского языка и для QuickType.

Гибкая настройка Пункта управления

Презентуя на WWDC 2013 обновление iOS 7, Apple показала новую функцию операционной системы – Пункт управления. Прозрачная матовая панель, вызываемая из любого места ОС, открывает быстрый доступ к Wi-Fi, Bluetooth, яркости экрана, музыке, настройкам и другим, часто используемым функциям. В iOS 9 могут появиться инструменты для настройки, с помощью которых Пункт управления можно будет сделать более удобным и персонализированным: добавить новые переключатели и кнопки, поменять местами, убрать ненужные.

Приложения «по умолчанию»

Браузер Chrome доступен для iPhone и iPad уже достаточно давно. Но как только вы попытаетесь открыть ссылку из электронного письма или текстового сообщения, вы будете направлены в стандартный Safari. Apple должна предоставлять выбор своим пользователям, позволив открывать ссылки и в Google Chrome или Google Maps, а не только в Safari или собственных картах.

Файловая система

Парадигма iOS полностью продолжает парадигму настольной платформы OS X, в которой пользователям надлежит работать с приложениями, не задумываясь о физическом расположении контента. Что такое документ A? Для пользователя Android это некий файл, который хранится на диске в директории /abc. Мы запускаем файловый менеджер, находим нужный файл и далее выбираем нужную программу. В концепции Apple пользователю не нужно знать о файловой системе, что вызывает определенные проблемы, когда необходимо передать или принять файлы. Конечно, существуют такие сервисы, как iCloud Drive и Dropbox, однако очень важно упростить обмен файлами между устройствами и самими приложениями.

Интерактивные иконки

В Cydia можно найти массу интересных твиков, которыми пользуются обладатели джейлбрейкнутых iPhone и iPad. Одним из таких дополнений является надстройка Badger, которая позволяет просматривать входящие уведомления непосредственно с домашнего экрана – не запуская приложение. Apple могла бы реализовать эту функциональность на уровне ОС в виде интерактивных иконок приложений.

Официальный клиент iCloud Drive

Сказал «А», говори «Б». Запустив в прошлом году сервис iCloud Drive – по сути, аналог Dropbox – Apple забыла дать пользователям полноценный мобильный клиент. При этом компания выпустила приложение для Windows и интегрировала таковое в OS X Yosemite. Сейчас, если пользователю iOS-устройства понадобится просмотреть содержимое iCloud Drive, ему придется скачать решение сторонних разработчиков. Такие имеют очень ограниченный функционал и служат исключительно для просмотра файлов.

Улучшенная работа с текстом

Другое новшество iOS 9 могло бы касаться работы с текстом. В операционной системе давно присутствуют функции автокоррекция и копирование/вставка. Однако реализованы не очень удачно и доставляют массу неудобств. Эти фичи также нуждаются в доработке.

Аккаунты для разных пользователей

iPhone, iPod touch и iPad являются сугубо персональными устройствами, то есть рассчитанными на использование одним человеком. Все настройки, обои, расстановка иконок доступны в iOS только в одном варианте. Это серьезным образом ограничивает использование гаджетов, хотя и в известной степени увеличивает его продажи: люди приобретают устройства в двух-трех экземплярах – для каждого члена семьи. iOS 9 могла бы реализовать на iДевайсах долгожданную мечту об учетных записях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины