Вверх
Мобильная версия

В 2019 году мировой рынок 3D-печати достигнет $20 млрд

В 2019 году мировой рынок 3D-печати достигнет $20 млрд
3D-печать
18:06 Вс, 19 Апрель 2015 Телеграф

По итогам 2015 года доходы в этой отрасли превысят $5 млрд.

В 2015 году рынок 3D-печати, материалов и сопутствующих услуг увеличится на 56% по сравнению с показателем за прошлый год и составит $5,2 млрд. По прогнозам экспертов, в 2019 году доходы отрасли достигнут отметки $20,2 млрд, сообщает портал "Дело".

"Как мы и ожидали, рынок 3D-печати значительно вырос за последние несколько лет", - заявил аналитик Canalys Research Джо Кемптон. Позитивной динамике способствовало увеличение скорости 3D-печати и числа поставщиков. Многие из которых, отметили наблюдатели, базируются в Азии и сумели бросить вызов таким "старожилами" рынка, как США и Германия.

Аэрокосмическая, автомобилестроительная и медицинская отрасли останутся основными источниками дохода на рынке 3D-печати. Компании General Electric, Boeing и BMW продолжат вкладывать многомиллионные инвестиции в технологии, продвигающие указанный сегмент.

По словам Джо Кемптона, наряду с развитием 3D-печати в бизнес-секторе в течение ближайших нескольких лет быстрыми темпами будет развиваться и потребительский сегмент. На рынке будут появляться доступные и простые 3D-принтеры по цене $500, что вызовет импульсивное решение о покупке у многих обычных потребителей. Для успешного развития отрасли, отметил аналитик Canalys Research, необходимо упростить программное обеспечение и обеспечить рынок широким перечнем сопутствующих материалов.

Читайте также: Youbionic работает над "печатной" бионической рукой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото