Вверх
Мобильная версия

Разработчики представили "умный" горшок Planty (Видео)

Разработчики представили "умный" горшок Planty (Видео)
Горшок Planty
07:50 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф
24gadget.ru

Planty способен подключаться к интернету с помощью Wi-Fi и через приложение в смартфоне сообщать пользователю о необходимости полить.

Для нерадивых хозяев домашних растений, которым не удается правильно заботиться о своих питомцах в силу отсутствующих знаний или времени, в помощь разработан "умный" горшок Planty. Устройство способно наблюдать за здоровьем своего растительного соседа, анализировать факторы окружающей среды и их воздействие на растение. Кроме того, Planty способен подключаться к интернету с помощью Wi-Fi и через приложение в смартфоне сообщать пользователю о необходимости полить, удобрить растение или поменять освещение, увлажненность воздуха.

Например, если температура окружающей среды растения слишком высокая или низкая, Planty пришлет уведомление на смартфон о том, что нужно отрегулировать температуру или переместить горшок в другое, более подходящее место. если же растение требуется полить, то сделать это можно напрямую из приложения, нажав на соответствующую кнопку - "умный" горшок Planty увлажнит почву до нужного состояния.

На протяжении всего времени, программа умного горшка собирает информацию о наиболее подходящих условиях для существования растения, после чего Planty предложит пользователю оптимальные рекомендации по уходу.

Приобрести умный горшок Planty можно по предзаказу через сайт kickstarter по цене $79.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года