Вверх
Мобильная версия

Европейский суд заподозрил логотип Skype в плагиате

Европейский суд заподозрил логотип Skype в плагиате
Skype
21:50 Ср, 6 Май 2015 Телеграф
macdigger.ru

На этом основании компании Microsoft было отказано в регистрации логотипа Skype в Европе.

Суд в Европе признал, что товарный знак Skype слишком сходен с логотипом сервиса Sky. На этом основании он отказал компании Microsoft в регистрации логотипа Skype в Европе.

Европейский суд отказал софтверному гиганту в регистрации названия и логотипа Skype, поскольку они очень напоминают зарегистрированные товарные знаки британского вещателя. Это стало вторым по счету прецедентом, когда Microsoft сталкивается со Sky в суде. Ранее британская вещательная компания Sky Broadcasting Group (BSkyB) заставила Microsoft переименовать свой облачный сервис SkyDrive в Onedrive на основании постановления британского суда, который пришел к выводу, что их названия слишком похожи.

"Мы уверены в том, что между этими брендами и сервисами не существует путаницы, поэтому будем подавать апелляцию, - заявил представитель Microsoft. "Это решение никаким образом не требует от нас изменить названия продуктов", - подчеркнул он.

Европейский суд заподозрил логотип Skype в плагиате

Если Microsoft не переименует Skype, Sky может потребовать от американской корпорации лицензионных отчислений за использование фирменной символики Skype на территории Европы. Вещатель уже подавал подобную жалобу в 2005 году, но это было за шесть лет до того момента, как Microsoft выкупила сервис за $8,5 миллиардов. Да и тогда жалоба британской компании была направлена больше на регистрацию, а не на использование товарного знака.

Если же апелляция Microsoft не увенчается успехом, то потенциально это может привести к тому, что использовать название Skype для своих продуктов (но только на территории Европы) смогут и другие компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы