Вверх
Мобильная версия

Windows 10 будет последней версией Windows

Windows 10 будет последней версией Windows
Windows 10
16:15 Пт, 8 Май 2015 Телеграф
macdigger.ru

Исторически операционная система Windows получала крупные релизы с промежутком в несколько лет.

Данная система эволюции была внедрена несколько десятилетий назад. С выходом Windows 10 ситуация изменится: в Microsoft назвали новую платформу последней версией Windows.

Софтверный гигант намерен отказаться от релиза глобальных единовременных пакетов обновлений для Windows 10, постоянно выпуская мелкие апдейты и улучшения. По этой причине над «виндой» продолжается кропотливая работа, которая началась еще до запуска Windows 8.1.

Microsoft подтвердила, что для нее Windows 10 перестанет быть обычной операционной системой и превратится в сервис. В таком случае за доступ к системе, возможно, придется платить на регулярной основе — это может быть аналог подписки, а не покупка продукта. Примерно так распространяется программный пакет Office 365.

В Редмонде надеются, что Windows 10 со временем станет самой распространенной в мире операционной системой, что облегчит работу пользователям, разработчикам и администраторам. Наблюдатели сравнивают «десятку» с браузером Chrome, новые версии которого постепенно получают дополнительные возможности и совершенствуются, однако глобальных обновлений Google для программы не выпускает.

По сообщению руководителя AMD, запуск Windows 10 запланирован на конец июля этого года. Это соотносится с официальным заявлением Microsoft, которая пообещала выпустить ОС «летом 2015 года».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"