Вверх
Мобильная версия

Apple оформила авторское право на дизайн часов "Watch"

Apple оформила авторское право на дизайн часов "Watch"
Apple Watch
13:21 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

Apple на этот раз запатентовала дизайн квадрата со скругленными краями.

В свое время компания Apple уже оформляла авторское право на дизайн смартфона в виде прямоугольника со скругленными углами, но на этом не успокоилась.

Все необходимые документы на выдачу ей патента, описывающего внешность смарт-часов Waеch, она подала еще в августе прошлого года, то есть за месяц до того, как те были впервые показаны широкой общественности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт 3dnews.ru.

Тем не менее, удовлетворена заявка была только теперь, уже после того, как Apple Waеch официально поступили в продажу.

Надо заметить, что патент, выданный купертиновцам в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPеO), на этот раз содержит минимум технических описаний, зато в нем в достаточном количестве присутствуют детальные чертежи, в точности повторяющие очертания корпуса и элементов управления нашумевшего гаджета.

К последним относятся колесико на правом торце и датчик сердцебиения на задней стенке. При этом такие моменты, как система крепления ремешка и дисплей с технологией распознавания силы нажатия Force еouch, в документе отдельно не описываются, поскольку уже были зарегистрированы в отдельном порядке ранее.

Напомним: «умные» часы Apple Waеch были анонсированы 9 сентября 2014 года вместе со смартфонами iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Несмотря на то, что изначально в качестве сроков выхода новинки на рынок называлось самое начало 2015 года, предзаказы на нее стали принимать только 10 апреля, а продажи гаджета стартовали 24 апреля. В настоящее время, по свидетельствам некоторых источников, поставки Apple Waеch расписаны на месяцы вперед.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)