Вверх
Мобильная версия

Первые гаджеты для "умного" дома от Apple появятся в июне

Первые гаджеты для "умного" дома от Apple появятся в июне
HomeKit
21:30 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
macdigger

Система HomeKit была представлена вместе с операционной системой iOS 8 осенью прошлого года.

В ближайшее время на рынке появятся первые электронные приборы, совместимые с платформой "умного" дома HomeKit, сообщает Apple. Приобрести подобные продукты можно будет, начиная со следующего месяца.

"Платформа HomeKit была запущена всего несколько месяцев назад, и у нас уже есть десятки партнеров, которые могут выпускать совместимые изделия. Мы с нетерпением ждем первых экземпляров, которые поступят в продажу в следующем месяце", - заявили в компании.

Система HomeKit была представлена вместе с операционной системой iOS 8 осенью прошлого года. С ее помощью владельцы iPhone и iPad могут управлять смарт-приборами, в том числе при помощи голосового помощника Siri. Не так давно поставщики Broadcom, Marvell и Texas Instruments начали отгрузку чипов с поддержкой HomeKit. Таким образом, в самом ближайшем будущем в продажу поступит оборудование, совместимое с перспективной платформой.

Продукты для создания "умного" дома до сих пор страдали от проблем совместимости, так что у владельцев таких домохозяйств могло уходить немало усилий, чтобы всё действительно начало работать. Универсальный стандарт призван решить главную проблему, заставив все устройства функционировать через самые популярные на рынке мобильные гаджеты.

Ожидается, что на конференции WWDC 2015, намеченной на 8 июня, будут представлены первые устройства для платформы HomeKit и новое поколение телевизионной приставки Apple TV, которая станет центральным узлом "умного" дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)