Вверх
Мобильная версия

Планшет Surface более ремонтопригоден, чем iPad

Планшет Surface более ремонтопригоден, чем iPad
В Surface можно без труда заменить батарею.
12:39 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф

Специалисты из компании iFixit, которая занимается ремонтом электроники, установили, что планшет Surface поддается ремонту легче, чем iPad.

iFixit оценивает ремонтопригодность устройства по десятибалльной шкале, где оценка в 1 балл означает, что при поломке аппарат будет очень трудно починить, а оценка в 10 баллов - что ремонт возможен и не отнимет много сил.

Планшет Surface получил 4 балла из 10. Работники iFixit подчеркнули, что в Surface можно без труда заменить батарею (она вклеена в аппарат, но ее можно отделить), динамики, гнездо для наушников, кнопки громкости.

В то же время ремонтники отметили, что с трудностями сопряжено снятие задней крышки планшета. ЖК-панель и стекло экрана сопряжены друг с другом и надежно прикреплены к корпусу. Это снизило оценку Surface.

Для сравнения, планшет iPad по шкале iFixit получил 2 балла из 10-ти, а 15-дюймовый ноутбук MacBook Retina - 1 балл из 10-ти. Многие аппараты на Android показали лучшие результаты - так, планшеты Kindle Fire и Galaxy Note 10.1 заработали 8 баллов.

Планшет Surface работает на базе Windows 8. Он поступил в магазины одновременно с этой ОС. Surface доступен в двух вариантах - с процессором ARM и с процессором x86, но Microsoft пока продает только первый. Особенность планшета - съемная обложка, совмещенная с клавиатурой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына