Вверх
Мобильная версия

Oppo презентовала флагманские смартфоны R7 и R7 Plus (Фото, Видео)

Oppo презентовала флагманские смартфоны R7 и R7 Plus (Фото, Видео)
Смотрите фото (7)
R7 и R7 Plus
19:19 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
macdigger

На международном рынке их появления следует ждать в середине июня.

Компания Oppo представила два флагманских смартфона R7 и R7 Plus. Их анонс состоялся в рамках специального мероприятия в Пекине.

Смартфон Oppo R7 оснащен 5-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 1080p, покрытым закругленным по бокам 2.5D-стеклом. Модель R7 Plus получила более крупный 6-дюймовый дисплей с таким же разрешением, простирающийся "от края до края", придавая устройству футуристический вид.

Смартфоны построены на SoC Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939) с восьмиядерным 64-разрядным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц, в распоряжении которого находится 3 ГБ ОЗУ. Объем флэш-памяти в случае Oppo R7 равен 16 ГБ, в случае Oppo R7 Plus - 32 ГБ. У каждой модели есть слот для карт памяти microSD. Интересно, что на сайте производителя в спецификациях Oppo R7 указана ОС ColorOS 2.1 на базе Android 4.4, а в спецификациях Oppo R7 Plus - ОС ColorOS 2.1 на базе Android 5.1. Очевидно, имеет место опечатка.

Oppo презентовала флагманские смартфоны R7 и R7 Plus

Oppo R7 и R7 Plus имеют одинаковую тыльную 13-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2,2. У камеры смартфона R7 фазовый автофокус и светодиодная вспышка, а у R7 Plus - лазерный автофокус и двойная LED-вспышка. Камера R7 Plus основана на RGBW-сенсоре, обеспечивающем на 78% меньше шума и на 32% больше способность концентрации световых лучей, чем у аналогичных конструкций. Разрешение фронтальной камеры смартфонов равно 8 мегапикселей, диафрагма - f/2,4.

емкость батареи R7 Plus составляет 4100 мА·ч, а у более компактного R7 - 2320 мА·ч. Оба устройства поддерживают технологию быстрой зарядки VOOC. В отличие от младшей модели смартфон R7 Plus оснащен сканером отпечатков пальцев.

Стоимость Oppo R7 в Китае составляет 2499 юаней ($400), а Oppo R7 Plus обойдется на 500 юаней дороже - $480. На международном рынке их появления следует ждать в середине июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"