Вверх
Мобильная версия

Microsoft патентует дисплей с защитой от подглядывания. Фото

Microsoft патентует дисплей с защитой от подглядывания. Фото
Microsoft
09:47 Ср, 27 Май 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Подобная технология используется в портативной приставке Nintendo 3DS, где нужно смотреть на экран под определенным углом.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда, находясь в общественном транспорте, посторонние люди заглядывают в ваше мобильное устройство и читают все, что находится на экране (вашу переписку с кем-либо, почту и тому подобное). Конечно, существуют специальные защитные пленки, которые не позволяют рассмотреть ничего на дисплее со стороны, но они не всегда бывают практичными. Компания Microsoft планирует решить эту проблему, а поэтому разрабатывает специальную технологию изготовления дисплеев для компьютеров и мобильных устройств, имеющих защиту от чужих глаз.

Согласно описанию патента, компания хочет создать дисплей со специальной системой интенсивности подсветки, которая позволяет видеть информацию на экране исключительно тому, кто находится перед экраном под соответствующим углом. Подобная технология используется в портативной приставке Nintendo 3DS, где нужно смотреть на экран под определенным углом, чтобы ощутить эффект 3D.

Microsoft патентует дисплей с защитой от подглядывания

Идея, представленная в патенте корпорации Microsoft не особенно новая, так как еще в 2011 году компания Apple запатентовала аналогичную технологию, однако о реализации этой идеи в реальных устройствах пока ничего неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года