Вверх
Мобильная версия

Oculus VR назвала стоимость доступа к виртуальной реальности

Oculus VR назвала стоимость доступа к виртуальной реальности
Oculus VR
12:17 Чт, 28 Май 2015 Телеграф
Лента

Новости технологии:Глава компании Oculus VR Брендан Ирибе назвал приблизительную цену на потребительскую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Ирибе оговорился, что учел стоимость компьютера с минимальной конфигурацией, необходимой для запуска приложений для устройства. По его словам, на комплект из Oculus Rift и PC потребуется менее 1500 долларов.

В случае если компьютер уже приобретен, но видеокарта не соответствует запросам Oculus Rift, на шлем и усовершенствование оборудования уйдет менее тысячи долларов, полагает Ирибе.

Видеокарты, требующиеся для Oculus Rift, — такие, как Nvidia GeForce GTX 970, — стоят от 360 долларов и выше, в зависимости от модели. Это означает, что сами очки обойдутся примерно в 640 долларов.

Предназначающаяся для разработчиков приложений модель Oculus Rift стоит 350 долларов.

Для сравнения, аналогичный шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, в разработке которого принимала участие и Oculus VR, продается за 200 долларов.

Ирибе сообщил, что устройство поступит в продажу в первом квартале 2016 года. Вначале оно будет совместимо только с компьютерами под управлением Windows. Обрисовывая планы компании, Ирибе сказал: «В будущем мы определенно хотим добавить поддержку OS X. Поддержку машин в более скромном форм-факторе. Позволить очкам подключаться напрямую к телефону». Он не уточнил, когда будут реализованы эти обещания.

Oculus VR на данный момент является собственностью Facebook, которая приобрела компанию в 2014 году за 2 миллиарда долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года