Вверх
Мобильная версия

Apple запустит нативные приложения для Apple Watch к концу года

Apple запустит нативные приложения для Apple Watch к концу года
Apple Watch
01:11 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии:Apple пообещали представить инструменты для создания "родных" приложений для Apple Watch.

"Умные" часы Apple Watch не позволяют запускать нативные приложения. На данном этапе программы для часов являются лишь дополнением к iPhone-версиям. Ситуация обещает измениться к концу года - в Apple пообещали представить инструменты для создания "родных" приложений для Apple Watch.

ПО в нынешнем виде, являющееся по сути расширением для часов, меньше нагружает устройство и экономит заряд аккумулятора. "Приложение для Watch дополняет ваше основное iOS-приложение, а не заменяет его. Если сейчас время, которое пользователь проводит в программе, вы измеряете в минутах, то работа с софтом для Watch будет исчисляться секундами", - отмечают в Apple.

Подобная механика работы приложений, по замыслу компании, позитивно сказывается на времени работы Apple Watch. Однако по этой причине программное обеспечение вынуждено постоянно обращаться за данными к смартфону, в результате пользователь должен бесконечно смотреть на значок загрузки.

Как рассказал на конференции Recode старший вице-президент Apple по операционным вопросам Джеф Уильямс, на WWDC компания анонсирует новые инструменты для создания "автономных" приложений для Apple Watch. Они смогут расширить возможности гаджета и отвяжут носимое на запястье руки изделие от iPhone. Разработчики также получат доступ к датчикам устройства.

"Я велосипедист и использую приложение Strava, поэтому оно получит доступ к датчикам, - отметил Безос. - Нативные программы начнут появляться осенью".

Apple пообещала, что разрешит создавать ПО, вычисления для которого будут производиться непосредственно на процессоре Apple Watch. Таким образом, ими можно будет пользоваться, даже если смартфон выключен или разряжен. Тем не менее, точных сроков их появления и конкретных требований к такого рода приложениям пока что нет.

Появление нативных приложений на Apple Watch может означать, что устройство придется заряжать чаще. По замыслу разработчиков, аккумулятор "умных" часов должен обеспечивать до 18 часов работы в смешанном режиме, включая доставку уведомлений, управление плеером, использование приложений и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного