Вверх
Мобильная версия

Samsung работает над смартфоном со складывающимся дисплеем

Samsung работает над смартфоном со складывающимся дисплеем
Гибкий дисплей
10:36 Сб, 30 Май 2015 Телеграф
Фото: macdigger

Компания находится на пороге создания первого в мире смартфона со складывающимся экраном.

Samsung не первый год ведет работу над гибкими дисплейными панелями. Результатом труда стали планшетофон Galaxy Note Edge и смартфон Galaxy S6 edge. На следующем этапе развития этой технологии производитель планирует выпустить складывающиеся смартфоны.

Согласно имеющимся данным, Samsung находится на пороге создания первого в мире смартфона со складывающимся экраном. Гаджет разрабатывается под кодовым именем "V" или "Valley". По некоторым данным, устройство может получить два дисплея. Однако пока не ясно, расположатся ли они на противоположных сторонах корпуса (как у YotaPhone) или же Samsung рассматривает иные варианты конструкции.

Источники отмечают, что проект пока находится на начальном этапе разработки. И корейцы всё ещё могут столкнуться с непреодолимыми трудностями, которые заставят Samsung отложить выход смартфона или на время отказаться от его выпуска.

В 2013-м Samsung анонсировала свой первый изогнутый коммуникатор — экспериментальную модель Galaxy Round с 5,7-дюймовым дисплеем на пластиковой подложке. Год спустя вышел фаблет Galaxy Note Edge, у которого загнута кромка. А этой весной компания показала Galaxy S6 edge. В сравнении с предшественником, новинка "закруглена" с двух сторон, но угол стал немного меньше. Кромка, как и раньше, может служить в качестве центра уведомлений.

Samsung уже выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Эти наработки могут быть также применены в рамках нового проекта.

Рыночные наблюдатели говорят о возможности коммерциализации гибких смартфонов в 2016 году. Samsung стремится стать одним из первопроходцев данного направления.

О планах наладить выпуск устройств с полностью складными дисплеями Samsung заявила еще в 2013 году. Как сказал гендиректор компании Кон О Хен, гаджеты с гнущимися экранами появятся в 2014 году, а со складывающимися — в 2015-м. Тем не менее, складные устройства корейский производитель так и не представил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности