Вверх
Мобильная версия

Весной пройдет гонка "Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива"

Весной пройдет гонка "Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива"
Вокруг света за 80 дней без ископаемого топлива
14:46 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
naked-science.ru

В апреле 2016 года, используя наземные средства передвижения без ископаемого топлива, около 30 команд объедут земной шар.

Весной будущего года из Парижа в необычное кругосветное путешествие отправятся 30 команд, которым на скорость предстоит обогнуть земной шар. Путь длиной в 40 тыс. км (примерно равный длине экватора) гонщики будут преодолевать на наземном транспорте без использования ископаемого топлива. Количество и виды транспорта ограничиваться не будут, однако он должен иметь разрешение на передвижение по автомагистралям, а сами участники будут обязаны соблюдать скоростной режим.

Как сообщает Wired, идея была навеяна книгой Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" - во времена создания произведения обогнуть Землю за такой срок было фантастикой, но теперь стало реальностью. Решение отказаться от использования ископаемого топлива было принято в связи с близящимся переходом автомобильной промышленности на электрические двигатели.

Планируется, что участники заезда сами составят собственный маршрут, однако он должен будет включать около 15 обязательных для посещения городов, которые утвердят позже. В преодолении водных пространств гонщикам помогут организаторы - они обещают использовать для этого как можно меньше горючего топлива. Желание участвовать уже изъявила команда Тихоокеанского университета Эйндховена, которая специально для гонки разрабатывает собственный электрический мотоцикл.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото