Вверх
Мобильная версия

Британские ученые: каждому младенцу по iPad

Британские ученые: каждому младенцу по iPad
iPad
20:04 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф
macdigger.ru

Каждому младенцу по iPad: британские ученые призывают давать детям планшет сразу после рождения.

Родители должны дать своим детям iPad почти сразу после рождения. iPad больше стимулирует детей, чем книга, свидетельствуют результаты исследования ученых Лондонского университетаАннет Кармилофф-Смит, которая ведет исследования, говорит, что планшеты должны быть частью окружающего мира ребенка от рождения.

"Они учатся так быстро на планшетах. Скорость обучения шокирует - еще быстрее чем взрослые, младенцы учатся прокручивать текст вниз и вверх. Книги статичны. Большинство детей с книгами в руках любят просто перелистывать страницы, поскольку зрительную систему в этом возрасте привлекают движущиеся объекты. Вот почему планшеты со звуком и движущимся изображением - это хорошо", - говорит ученый.

Профессор Кармилофф-Смит считает, что дети, получившие доступ к компьютеру, будут развиваться быстрее, отмечает MkLondon. Конечно, вначале они запихают его в рот, потом будут изучать его физические свойства - стучать и кидать его, но потом они научатся жестам для сенсорного экрана. "Все, что мы знаем о детском развитии, говорит нам, что планшетные компьютеры не должны быть запрещены детям школьного и дошкольного возраста", - отмечает она. Невролог Сьюзан Гринфилд, однако, ранее предупредила, что воздействие компьютерных игр может "повредить мозг", поскольку он будет перегружен информацией.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить