Вверх
Мобильная версия

Apple Watch будет контролировать психологическое состояние владельца

Apple Watch будет контролировать психологическое состояние владельца
Apple Watch
05:07 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф

Компания Apple боится за психическое состояние своих пользователей.

Apple, по сообщениям сетевых источников, рассматривает несколько возможных вариантов оснащения второго поколения Apple Watch. Согласно недавно опубликованному патенту компании, носимый компьютер будет контролировать эмоциональное и психологическое состояние пользователей гаджета.

В каждом обновлении ПО для Apple Watch разработчики повышают точность измерений биометрических показаний носителя, но при плохом контакте биометрических сенсоров с кожей процент ложных срабатываний довольно высок. В Apple Watch 2 компания решит эту проблему путем использования дополнительных электродов.

В опубликованном документе описаны часы, на тыльной стороне которых расположены известные по Apple Watch оптические датчики и девять дополнительных сенсоров. Последние предназначены для отслеживания перемещения и определения угла поворота запястья при движении. Эти параметры позволяют существенно повысить точность измерений, а также многое сказать о физическом состоянии и самочувствии пользователя.

По замыслу разработчиков Apple, смарт-часы смогут непрерывного измерять уровень стресса путем анализа флуктуаций ритма сердца. При постоянном ношении Apple Watch будут осуществлять непрерывное измерение уровня стресса и информировать владельца, если стресс человека начал расти или долгое время находится на высоком уровне. Хронический стресс истощает ресурсы организма, приводит к ухудшению реакции, самочувствия и психического состояния, поэтому очень важно распознать его на начальной стадии, говорят в компании.

Кроме того, Apple Watch будут регистрировать интенсивность дрожания и встряхивания рук владельца. На основании собранных данных можно судить о наличии синдрома запястного канала, сопровождающегося болью и онемением пальцев. Если пользователь находится в напряженном состоянии, на экране устройства отобразится сообщение с предложением отдохнуть или включить успокаивающую музыку.

В одном из предложенных вариантов Apple Watch всю заднюю панель занимают 25 емкостных датчиков, выполняющих ту же функцию, что и упомянутые выше электроды. Скорее всего, все эти датчики также помогут распознавать больше видов физической активности.

По информации инсайдеров, Apple планирует сделать второе поколение Apple Watch менее зависимым от iPhone. Это станет возможным благодаря интеграции нового Wi-Fi-чипа, который обеспечит базовые коммуникационные функции. Впрочем, для выполнения таких задач, как получение обновлений и синхронизация медиафайлов, скорее всего, по-прежнему потребуется сопряжение со смартфоном.

Согласно имеющимся данным, официальная презентация Apple Watch 2, способных следить за уровнем стресса, состоится не ранее следующего года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца