Вверх
Мобильная версия

Curiosity не обнаружил признаков жизни на Марсе

Curiosity не обнаружил признаков жизни на Марсе
Марсоход Curiosity
09:02 Сб, 3 Ноябрь 2012 Телеграф

Марсоход Curiosity не обнаружил в атмосфере Марса метана.

Марсоход Curiosity не обнаружил в атмосфере Марса метана, наличие которого было бы одним из доказательств того, что на этой планете когда-то существовала микробная жизнь, сообщает американское аэрокосмическое агентство NASA.

Предварительные результаты анализов, проведенных марсоходом, совпадают с некоторыми предыдущими исследованиями, которые не нашли признаков наличия метана в атмосфере Марса.

Но, одновременно, результаты исследования Curiosity противоречат результатам многих других исследований, полученных благодаря телескопам с Земли. По данным Curiosity, атмосфера Марса отличается повышенным содержанием тяжелых изотопов углерода и аргона. В NASA отметили, что поиск метана продолжится, но до настоящего времени очевидно: если он и есть на Марсе, то только в незначительных количествах.

Напомним: марсоход Curiosity совершил посадку на поверхность Марса 6 августа. На борту Curiosity установлены 10 научных инструментов общей массой 75 кг, которые позволяют марсоходу проводить детальные геологические и геохимические исследования, изучать атмосферу и климат планеты, искать воду и ее следы, органические вещества и определять - был ли когда-то Марс пригоден для жизни, и есть ли на нем места, пригодные для жизни на данный момент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
14 Комментариев
  • Ийон (PL) 04.11.2012 18:23

    Ну не беда. Может на марсоход какой наткнётся... внеземного происхождения. ))) Или установленный флаг СССР там сфотографирует. Вот америкашки обескуразятся. )))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рай 04.11.2012 17:55

    Ну, что за цирк))) Вселенная многомерна, и это каждый кто вышел за пределы навязанного нам представления о мире.....зачем строить материальный корабль, выкидывать деньги в космос, если и так понятно, что в нашем диапазоне частот, там максимально можно вступить в контакт с червяком..))) это все равно что долбить пальцем дырку в скале.......нужно сменить подход.....зачем искать метан на Марсе - индикатор нашего вида биологической жизни на Земле......это другой мир, там все другое, чтобы попасть в тот мир, нужно соответствовать диапазону частот того мира.....А так, это просто пустая трата денег, ведь другая планета с жизнью в наших частотах может быть за миллионы световых лет.....лучше эти деньги выделить на развитие сознания людей, тогда и мир станет лучше и возможности путешествовать по другим мирам будут у всех.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vitek 04.11.2012 06:38

    Так это и коню понятно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 03.11.2012 23:52

    Зачем нужно было тратить такие огромные ресурсы для того чтобы узнать, что жизни на Марсе нет. Достаточно было открыть Библию и получить там ответ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • рай 04.11.2012 18:00

      Инквизиторы, Крестоносцы, Фанатики тоже искали ответы в библии.....это очень опасный инструмент.......Войны во имя бога...что за бред!!!! а люди велись на это и не думали даже логически............теперь представьте что "темные люди, которые на самом деле дети" ищут все ответы в подобных книгах....каждый бы доводил, что их книга лучше......а кто дал им эту книгу???? кто дал им их понятия????? искать нужно везде и в первую очередь в себе!!!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Оксана К. 03.11.2012 18:13

    Это и дураку было понятно. Ведь для того, чтобы понять есть ли жизнь на Марсе или узнать есть ли там нефть и вода, не обязательно туда полететь и своими глазами это всё увидеть. Достаточно лишь иметь аналитически мыслящий мозг и умение им пользоваться.
    До появления Солнечной системы существовала большая материнская планета, где обитала сверхразвитая цивилизация. По разным причинам, в том числе из-за уменьшения скорости планеты, продолжение биологической жизни на ней стало невозможным. Перед жителями планеты стал выбор: либо покинуть ее и жить на искусственных космических кораблях, либо, взорвав собственную планету, создавать новые планеты, где станет возможной биологическая жизнь. Взяв с собой по паре животных, в том числе в виде генотипа, отлетели от материнской планеты и четким спрограмированным взрывом взорвали ее, в результате чего появилась Солнечная система, где из множеств отделившихся кусков, только Земля приобрела условия для биологической жизни. Огромный космический корабль с богами на борту, в котором были также собраны представители флоры и фауны, частично сами в паре, частично их генотипы, подлетал по очереди к разным новообразовавшимся планетам. Каждый раз, приближаясь к одной из них, для проверки возможности существования атмосферы и условий жизни на данной планете, из борта корабля выпускали на пробный полет голубей. Когда около планеты Земля, в очередной, седьмой по счету раз, выпустили голубей, они полетели, сделав несколько кругов по земной атмосфере, возвратились и сели обратно на борт корабля. Боги от радости закричали. Они создали планету, на которой биологическая жизнь стала возможной. Из остатков взорванной материнской планеты образовалось Солнце, которое и по сей день светит на нашу Землю.
    Исходя из этого, с уверенностью можно сказать, что на поверхности всех планет Солнечной системы можно найти остатки бывшей цивилизации (такие как пирамиды), а также, что во всех планетах Солнечной системы, без сомнения и без исключения, как и в недрах Земли, можно найти много источников нефти, а на их поверхности – останки больших животных. Все, что в виде окаменелостей (фосилов) животных, в том числе динозавров, при археологических раскопках обнаруживается на поверхности Земли, никак не является доказательством того, что эти животные когда-либо действительно проживали на нашей планете, а указывает лишь на их присутствие на материнской планете. С большим взрывом, разлетаясь в разные стороны, они перенеслись вместе с отделившимися планетами, частично разлагаясь в глубинах планет в виде нефти, а частично появившись на их поверхности в виде окаменелых останков.
    Вот, что значит аналитический подход. Зная законы движения, физико-химические свойства элементов, события, приводящие к созданию Солнечной системы, не обязательно создавать громоздкие, неуклюжие, небезопасные космические корабли с многомиллиардными расходами для отправки человека в космос, чтобы именно своими глазами посмотреть, "есть ли жизнь на Марсе".
    Дальше читайте в книге доктора Ширдела "Со смертью начавший бой".

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • рай 04.11.2012 17:31

      да, действительно, не все так просто как мы думаем.....то что было, уже не играет роли.......люди боятся того что все гораздо сложнее, потому и кричат, что по вам дурдом плачет и что это бред......Люди барахтаются в иллюзии того что они поняли этот мир, но на самом деле - мир понять невозможно, его можно только ощутить.....древние люди не просто так выдували этих богов.....в те времена, когда сознание людей было на низком уровне, каждый инопланетянин мог назвать себя богом........так и случилось.....мы все живем в океане энергии, все есть энергия......и есть сущности - хищники, которые питаются энергией людей....для них - мы стадо баранов....Почему мы их не видим?? да потому что их мир находится в ином волновом диапазоне, а наше восприятие сейчас так сужено, что мы фактически не живем.....Эти древние боги никуда не ушли, они построили сильную систему контроля....подумайте сами, все люди по сути рабы.....мы сами почти ничего не можем.........нам подкидывают всякий бред и мы в него верим......Наука - тоже вера!!! сейчас эти боги редко показываются, потому что это бы породило кучу вопросов у народа и система бы рухнула.....Нужно просто раскрыть глаза - на Земле мы летим в пространстве космоса.....где в космосе начало, где конец, где верх, где низ??подумайте.....не надо пылать иллюзиями что мы уникальны и одни во вселенной....это далеко не так...Наш мир- это только один из бесконечности миров в которых также живут......но если вы этого боитесь и не принимаете, то дело ваше)))

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Антон 04.11.2012 14:38

      Да, голуби вернулись в космос, точно)

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Андрей 03.11.2012 20:32

      Уважаемая Оксана. Вы же сами сказали что нужно подключать аналитику, а вы подключили непонятно что и фантазию. Розберитесь в информации какая у вас в голове и розложите её по полочкам и не путайте религию и науку. НИКОГДА! Возможно в этой жизни что-то и поймёте. Удачи!

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • XXX 03.11.2012 19:43

      ПО ВАМ ДУРДОМ СКУЧАЕТ!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • 1 03.11.2012 18:05

    очевидно, йдеться про Земні форми життя. Які є у Всесвіті інші форми життя і розуму - ніхто не знає

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алиса 03.11.2012 15:00

    Жизнь на Марсе ушла под землю и сейчас находится на 4-ом уровне, т.е. частота вибраций у них выше, чем у нас, поэтому мы их не видим.
    В 2012 году повысится частота и у нас на Земле, т.к. планета переходит на более высокий уровень вибраций.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Соломон 03.11.2012 10:33

    Жизни на земле нет - сказали марсиане.Там слишком много воды и кислорода.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века