Вверх
Мобильная версия

Эксперты безопасности рекомендуют переходить на iOS 8.4

Эксперты безопасности рекомендуют переходить на iOS 8.4
iOS 8.4
11:24 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
instagram

Эксперты в области информационной безопасности из FireEye призывают переходить на iOS 8.4.

Эксперты в области информационной безопасности из FireEye предупреждают, что iPhone и iPad, работающие на устаревших версиях iOS, подвержены трем новым вариантам Masque-атаки, которые позволяют злоумышленникам скомпрометировать устройство жертвы с помощью вредоносных приложений. Об этом сообщает Securitylab.Уязвимости, которые FireEye назвала Manifest Masque и Extension Masque (CVE-2015-3722 и CVE-2015-3725), позволяют злоумышленникам установить вредоносные приложения на устройство и выдать их за легитимные. Злоумышленники, таким образом, могут атаковать обычные приложения, загруженные из официального App Store, или даже системные приложения, например: Apple Watch, Apple Pay, App Store, Safari и Настройки. Уязвимости также позволяют злоумышленникам взломать контейнер приложения с данными.

Специалисты также сообщили о уже исправленной, но не описанной уязвимости, которой они дали название Plugin Masque. Эта уязвимость позволяет злоумышленнику обойти ограничения безопасности iOS и перехватить VPN-трафик. Эксперты FireEye заявили, что пользователи одной трети устройств на базе iOS еще не обновили их до версии 8.1.3, в которой была устранена уязвимость Plugin Masque, хотя она вышла пять месяцев назад, и устройства до сих пор подвержены всем трем уязвимостям.

Все уязвимости устранены в версии обновления iOS 8.4, поэтому пользователям настоятельно рекомендуется обновиться до последней версии ОС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Нюша сообщила поклонникам о помолвке
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года