Вверх
Мобильная версия

Apple Pay начнет работать за пределами США с 14 июля

Apple Pay начнет работать за пределами США с 14 июля
Apple Pay
03:59 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф

На конференции для разработчиков WWDC компания Apple официально объявила о расширении географии работы платежного сервиса Apple Pay.

Первой страной за пределами США, жители которой смогут использовать возможности технологии, станет Великобритания. По данным 9to5Mac, сервис заработает на Туманном Альбионе во вторник, 14 июля.

Запуск Apple Pay в Европе эксперты рассматривают как ключевой марш-бросок Apple против конкурентов. С середины месяца служба будет работать в 250 торговых точках Великобритании и позволит расплачиваться за поездки в автобусах. О поддержке Apple Pay объявили крупнейшие заведения общественного питания и магазины. Особняком стоит возможность расплатиться при помощи Apple Pay в общественном транспорте Лондона. Партнерами Apple выступят восемь самых популярных банков в стране.

Apple Pay работает двумя способами: можно совершать покупки либо с помощью технологии NFC путем прикладывания смартфона к специальному терминалу в торговых точках, либо через приложение электронного кошелька Apple Pay. Первая опция доступна только для владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch, тогда как электронный кошелек работает и для планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3.

Авторизация платежей происходит с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Компания взимает комиссионные в размере 0,15% от суммы покупки, или 15 центов за 100-долларовый платеж.

Отметим, что недавно платежная система Apple, у которой совсем недавно появился конкурент Android Pay, обзавелась поддержкой программ карт лояльности. Хранить эти данные пользователи смогут в приложении Wallet (бывшем Passbook). В систему можно будет загружать карты различных магазинов и торговых сетей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года