Вверх
Мобильная версия

Sony до конца года представит топовый аппарат – Xperia Z5

Sony до конца года представит топовый аппарат – Xperia Z5
Sony
16:03 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф
macdigger.ru

Компания Sony намерена выпустить флагман Xperia Z5 в одно время с релизом iPhone 6s.

Долгое время Sony выпускала по два смартфона в год, однако в прошлом году приняла решение анонсировали лишь один такой аппарат. Флагман нынешнего года Xperia Z3+ оказался не слишком успешным и теперь японский производитель решил повторить привычную схему, представив до конца года еще один топовый аппарат – Xperia Z5.

Анонс этом модели ожидается в сентября на выставке IFA 2015. Это логичное решение Sony, но оно также означает, что новый премиум-смартфон японцев выйдет в одно время с iPhone 6s и iPhone 6S Plus. Удастся ли компании отвлечь внимание покупателей на свое устройство, покажет время.

Согласно инсайдерским данным, Xperia Z5 сможет похвастаться впечатляющими характеристиками: процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, основной камерой с 21-мегапиксельным модулем Sony Exmor RS IMX230, батарей емкостью 4500 мАч. Объем флеш-памяти неизвестен, но ожидается поддержка карт microSD.

Источники сообщают о наличии сканера отпечатков пальцев. В качестве операционной системы выступит Android 5.1.1, так как Android M к тому времени еще не выйдет.

Попутно Sony намерена презентовать уменьшенный Xperia Z5 Compact и укрупненный Xperia Z5 Ultra. Отметим, что в данном случае речь идет о слухах — официально подобную информацию производитель не обсуждает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"