Вверх
Мобильная версия

Дебют Galaxy Note 5 состоится раньше iPhone 6s

Дебют Galaxy Note 5 состоится раньше iPhone 6s
Galaxy Note 5
20:33 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Samsung перенесет презентацию Galaxy Note 5, чтобы опередить iPhone 6s.

В последние годы Samsung показывала обновленную версию своего планшетофона на выставке IFA в первых числах сентября. В прошлом году презентация и запуск iPhone 6 прошли примерно в тоже время, тем самым перетянув изрядную долю внимания на себя. Видимо, в этом году Samsung решила не повторять прошлогодней ошибки: если Galaxy Note 5 выйдет в сентябре он не получит внимания в необходимом объеме.

Galaxy Note первого поколения был представлен в 2011 году. Есть мнение, что благодаря этой модели появилась новая категория мобильных гаджетов, в которой Samsung удерживала лидерство до выхода iPhone 6 Plus. Компания анонсирует новые устройства в линейке Note ежегодно на этом же мероприятии. В 2015 года выставка пройдет с 4 по 9 сентября.

Samsung целенаправленно развела анонсы своих флагманских смартфонов Samsung Galaxy S и планшетофонов Galaxy Note на полгода друг от друга, подчеркивает газета. Такой график позволяет выпускать новый флагманский аппарат в каждой из двух категорий раз в полгода. При этом каждый из них получает достаточное внимание СМИ.

По неподтвержденным данным, Galaxy Note 5 получит стеклянную заднюю панель, аккумулятор емкостью 4100 мАч, основную камеру с системой оптической стабилизации и возможностью записи 4K видео. Разрешение 5,67-дюймового дисплея составит 2560 x 1440 пикселей. Аппарат будет базироваться на процессоре Exynos 7422 собственной разработки Samsung.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина