Вверх
Мобильная версия

Apple обвинил Xiaomi в плагиате

Apple обвинил Xiaomi в плагиате
Apple
04:24 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

В прошлом году главный дизайнер Apple Джонатан Айв резко негативно высказался о копировании идей его компании.

В прошлом году главный дизайнер Apple Джонатан Айв резко негативно высказался о копировании идей его компании. По словам Айва, речь идет не о копировании, а о воровстве интеллектуальной собственности. Ему не удалось сдержаться при упоминании имени китайской Xiaomi, которую часто обвиняют в заимствовании разработок Apple. Слова топ-менеджера Apple прозвучали после вопроса о сходстве Xiaomi Mi Pad с планшетами iPad.

На этой неделе вице-президент Xiaomi Хьюго Барра в интервью Bloomberg ответил на критику Apple. "У вас должны быть закругленные углы. Вам нужно иметь в каком-то виде кнопку Home, - сказал топ-менеджер. - Я просто не думаю, что мы можем позволить компании [Apple] стать единовластным владельцем сложившихся вещей".

Барра считает, что все обвинения в копировании против его компании связаны со сложившимся в обществе предубеждением к производителям из Китая. На самом же деле "каждый смартфон в наши дни похож на другой смартфон". "Люди просто не могут поверить, что китайские компании действительно могут быть мировыми инноваторами, могут создавать высококлассные и высококачественные продукты", - добавил Барра.

"В действительности, я буду первым, кто признает, что Mi4 похож на iPhone 5 - отметил Барра. - И между прочим, эти скошенные грани присутствуют во многих других устройствах".

Заявление Барра по поводу Mi4 оказалось достаточно неожиданным с учетом того, что ранее топ-менеджер собирался подарить Джонатану Айву этот смартфон, чтобы тот смог воочию оценить, что делает его компания и убедиться, что ошибается на счет заимствований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"