Вверх
Мобильная версия

Пользователи требуют перевести Apple Music в статус бета-версии

Пользователи требуют перевести Apple Music в статус бета-версии
Apple Music
21:01 Сб, 25 Июль 2015 Телеграф
Фото: Тwitter

Проведенный на сайте Spotify опрос показал, что более 51% пользователей поддерживают перевод Apple Music в статус бета-тестирования.

С момента запуска сервиса Apple Music прошел почти месяц, однако сказать, что он был хорошо принят пользователями, нельзя, несмотря на бесплатный тестовый период. Известный блогер Джим Далримпл назвал стриминг Apple "кошмарным" после того, как потерял купленную музыку и столкнулся с проблемами при работе с сервисом. Джереми Хорвиц из 9to5Mac написал, что интерфейс Apple Music очень недружелюбен и Apple ничего не сделала для того, чтобы упростить знакомство с музыкальной службой. Кроме того, за несколько первых недель работы Apple Music пользователи столкнулись с многочисленными сбоями в работе сервиса. Многие требуют перевести его в статус бета-версии.

После знакомства с Apple Music в голову приходят нехорошие ассоциации с картами компании, которые в 2012 году вышли абсолютно не готовыми к использованию. Возможно, Apple стоит назвать музыкальный сервис бета-версией до тех пор, пока не будут исправлены серьезные ошибки? 

Это может иметь негативный эффект на краткосрочные перспективы сервиса. Учитывая, что Apple уже не в первый раз допускает неприятные ошибки в финальных версиях своего программного обеспечения, статус бета-версии у Apple Music может привести к тому, что многие потенциальные подписчики не станут пробовать "сырой" сервис. Они дождутся стабильного релиза.

Вместо этого происходит другое: пользователи в предвкушении подписываются на широко разрекламированный сервис и сталкиваются со множеством недоработок. Публичные же бета-версии iOS 9 и OS X 10.11 показывают, что всегда есть люди, готовые раньше других испытать новейшее ПО и делиться отзывами о его работе, помогая в поиске и устранении ошибок.

Учитывая огромное количество негативных отзывов об Apple Music, "яблочной" компании действительно стоило начать с запуска беты стриминга -это помогло бы сохранить доверие пользователей. Людям будет понятно, что ПО работоспособно, но еще не отполировано на 100%.

Лично я столкнулся со сложностями организации семейного доступа; кроме того, напрягает отсутствие синхронизации плейлистов между iPhone и Mac. В конечном счете, к этому можно привыкнуть, даже если эти проблемы не будут исправлены. Я считаю, что это период временный -пользователи еще не привыкли к Apple Music, хотя нельзя не согласиться -это еще сырой сервис.

Beats Music также был далеко не идеальным, но после перехода на Apple Music пути назад нет. Статус тестового релиза позволил бы пользователям, не желающим пользоваться не готовым продуктом, повременить с переходом до выхода его финальной версии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию