Вверх
Мобильная версия

Аналитики: В будущем будут воевать роботы

Аналитики: В будущем будут воевать роботы
Роботы
10:12 Вс, 26 Июль 2015 Телеграф

Американские военные аналитики полагают, что главными бойцами в войнах будущего станут роботы.

Патрик Такер, специалист по технологиям, определяет роль людей как наблюдателей в наземных боях через 35 лет. Статья с тезисами соответствующего доклада вышла в издании Defence One.

В 2050 году войны вести будут не люди, а роботы, как считают американские военные эксперты. Машины станут основными самоорганизующимися бойцами, оставив людям роль наблюдателей. Именно такую точку зрения специалисты изложили в докладе о видении наземных тактических боев через 35 лет, основные моменты которого опубликованы в статье в издании Defence One.

Специалист по технологиям Патрик Такер отмечает, что в данный момент именно люди командуют беспилотниками и принимают стратегические решения. В будущем из-за высокого темпа ведения боевых действий роботы станут самоорганизовываться и объединяться в группы. На поле боя останутся люди, но усовершенствованные генетически или с помощью имплантов, а также облаченные в экзоскелеты, чтобы действовать наравне с машинами.

Военные эксперты опасаются, что повсеместное использование датчиков может обернуться потенциальной угрозой. Противник, получивший доступ к сенсорам, будет способен повлиять на биофизическую активность войск. Авторы доклада полагают, что такое будущее таит больше опасностей, нежели предполагаемый враг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)