Вверх
Мобильная версия

Каждый второй пользователь iPhone зависим от смартфона

Каждый второй пользователь iPhone зависим от смартфона
iPhone
22:44 Вс, 26 Июль 2015 Телеграф
Фото: hmacdigger.ru

Каждый второй пользователь iPhone зависим и "не представляет своей жизни" без смартфона.

Исследовательское агентство Gallup опубликовало результаты опроса американских потребителей, которым задавали вопрос: "Вы согласны с тем, что не представляете свою жизнь без смартфона". Выбрать можно было один из двух вариантов ответа -"Согласен" или "Не согласен". Оказалось, что не могут жить без телефона около половины респондентов. При этом больше всех от смартфонной зависимости страдают владельцы устройств на iOS и Android.

Среди тех, кто не представляет своего существования без коммуникационного девайса в своем кармане, самыми зависимыми оказались женщины от 18 до 29 лет (58%) и от 30 до 49 лет (54%). Среди мужчин о непреодолимой привязанности к смартфону сообщили мужчины в возврате от 18 до 29 лет (45%) и от 30 до 49 лет (43%).

Больше других зависимыми оказались владельцы iPhone. Из них не могут жить без смартфона 52% опрошенных. На втором месте идут владельцы Android-аппаратов с результатом 43%. Меньше всего испытывают привязанность к телефону владельцы устройств c Blackberry и Windows Phone -27%.

Любопытно, что смартфон, наличие которого так важно для половины американцев, в основном используется для того, чтобы узнать прогноз погоды. Кроме того, треть пользователей регулярно смотрят на нем видео, еще примерно столько же читают новости.

В одном из предыдущих исследований выяснилось, что iPhone, iPad и iPod touch могут вызывать зависимость, похожую на наркотическую и алкогольную. "Использование технологий активирует в мозге те же механизмы системы вознаграждения, что активируются во время употребления алкоголя и наркотиков, и может также вызывать те же симптомы "ломки", как тревожность, гнев, раздражительность, беспокойство, депрессия, спутанное мышление", - заявила практикующий психолог дубайской клиники The LightHouse Arabia.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых