Вверх
Мобильная версия

Google отказалась от интеграции учетных записей Google+

Google отказалась от интеграции учетных записей Google+
Google+
10:44 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф

Компания отключит Google+ Фото с 1 августа 2015 года.

В 2013 году Google обязала всех пользователей YouTube объединить свои аккаунты с профилями на Google+. С тех пор оставлять комментарии можно только после авторизации в социальной сети компании. С одной стороны, это непопулярная мера - далеко не у всех людей есть аккаунты Google+. С другой стороны, инициатива призвана улучшить качество комментариев.

И вот, спустя два года от этого правила решено отказаться. Google не назвала точный срок, когда будут внесены изменения в работу YouTube, но отметила, что это произойдет "в ближайшие месяцы". Уже с сегодняшнего дня компания отключила автоматическую публикацию комментариев из видеохостинга в профиль пользователя на Google+.

Как заявил представитель Google Брэдли Хоровитц, с момента объединения учетных записей многие пользователи отмечали, что таким образом проходить авторизацию в сервисах стало намного удобнее. "Но мы также слышали мнения о том, что использовать аккаунт Google+ для других наших сервисов бессмысленно", - добавил он.

В Google пока не собираются отказываться от Google+, но назначение социальной сети теперь более конкретное - общение с друзьями и близкими, поиск интересующей информации. "Если внимательнее посмотреть на сегодняшние новости, то очевидно, что компания постепенно прощается со своей социальной сетью", - полагает Techcrunch.

Отметим, что Google+ останется без части функций для работы с фотографиями - они будут перемещены в новое приложение Google Фото. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз