Вверх
Мобильная версия

Разработан плагин Dmail для удаления сообщений из почты получателя

Разработан плагин Dmail для удаления сообщений из почты получателя
Электронная почта
17:13 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф
Фото: Vk.com

Создатели сервиса Dmail предложили решение, которое позволяет удалить сообщение из электронной почты адресата.

В почтовом сервисе Gmail имеется возможность отменить отправку сообщения электронной почты. Это может быть полезно, если по ошибке письмо было отправлено не тому адресату или если пользователь забыл прикрепить файл к сообщению. Но отменить отправку письма можно лишь на протяжении 30 секунд после нажатия кнопки "Отправить".

Создатели сервиса под названием Dmail предложили решение, которое позволяет удалить сообщение электронной почты и через более длительный промежуток времени. Правда, есть одно условие: необходимо установить расширение для Chrome. Причина в том, что Dmail является модулем для почты Gmail. После установки расширения вы сможете отправлять письма в Gmail с самоудалением по времени: через час, день или неделю.

Но даже если вы нажмете "Never" (никогда), вы все равно сможете зайти в это письмо в любое время и нажать "Revoke Email", чтобы отозвать письмо, и тогда оно просто-напросто исчезнет у всех получателей. Они получат текст: "Данное сообщение удалено и более недоступно".

При отправке письма достаточно лишь активировать функции сервиса. В дальнейшем Dmail шифрует исходящее сообщение и показывает пользователю, когда оно было открыто. В любой момент пользователь может отозвать уже отправленное сообщение или же дать команду его автоматического уничтожения по истечении определенного промежутка времени.

Что важно, получателям письма не нужно быть пользователями Dmail, чтобы прочитать отправленное через него письмо. Просто в этом случае им придется нажать на ссылку, чтобы открыть письмо в отдельном окне браузера. Если же Dmail у них установлен, то они смогут прочитать ваше письмо в Gmail так же, как любое другое.

Dmail пока работает только с почтовым сервисом Google, со временем разработчики хотят поддерживать и другие службы и платформы. В частности, в августе планируется выпустить приложение для iOS, а позже для Android.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY