Вверх
Мобильная версия

Машины BMW научились рассказывать водителю о сигналах светофора

Машины BMW научились рассказывать водителю о сигналах светофора
BMW
11:07 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Данные о цвете дорожного регулировщика поступают из мобильного приложения для iPhone и выводятся на экран мультимедийного комплекса.

Как отмечает Motor, компания BMW стала первым автопроизводителем, наделившим бортовую систему своих авто возможностью поддержки приложения EnLighten от Connected Signals. Данная функция позволяет следить за светофорами в режиме реального времени.

Приложение EnLighten, устанавливаемое на iPhone, выводит на экран информационно-развлекательной системы конкретные показания светофоров, находящихся на пути следования машины. Приложение сообщит водителю о точном времени смены сигнала, а также даст рекомендации об остановке или продолжении движения, основываясь на данных о местоположении автомобиля. В BMW утверждают, что данная функция позволит повысить дорожную безопасность и снизить расход топлива, вызванный бессмысленным ускорением.

                        bmw-i8-concept-2

Кроме того, перед включением того или иного сигнала автомобилист получит предупреждающее звуковое напоминание. На перекрестках включенный указатель поворота на машине заставит приложение проинформировать водителя о том, когда загорится нужная ему стрелка.

На данный момент EnLighten функционирует в городах Портленд и Юджин, штат Орегон, а также в Солт-Лей-Сити, штат Юта, предоставляя данные о работе более чем 2000 светофоров. В дальнейшем количество городов, где будет действовать приложение, увеличится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз