Вверх
Мобильная версия

Ученые поставили под сомнение анонимность сервиса Tor

Ученые поставили под сомнение анонимность сервиса Tor
Интернет-сервис Tor
08:07 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
facebook.com

Новости технологии:Исследователи из Массачусетса смогли обнаружить уязвимость, которая затрагивает анонимность сервиса Tor.

Специалисты из Массачусетского университета совместно со специалистами из Катарского вычислительного исследовательского института обнаружили уязвимость сервиса Tor.

Tor – специальный интернет-сервис, который перенаправляет трафик через сеть серверов по всему миру. Этот сервис позволяет обнаружить и перейти на сайты, которые нельзя обнаружить при помощи обычных средств поиска, таких как Google или Yandex.

Система кодирования Tor работает по принципу луковицы. Она берет пакеты данных, потом несколько раз шифрует их и отправляет через свою сеть серверов, где каждый сервер берет "верхний" слой шифра, дешифрует его и отправляет дальше. Так происходит несколько раз, в связи с чем невозможно отследить отправителя данных и получателя.

Специалисты из университета смогли разработать алгоритм работы, при котором без дешифрации они могут определить тип данных и узнать, был ли это веб запрос, точка входа или точка выхода. При помощи этого же алгоритма появляется возможность определить адресата и отправителя пакета данных. Всю полученную информацию и отчеты по работе сотрудники расскажут на 24-м симпозиуме по безопасности компьютерных систем и сетей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: СБУ: ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)