Вверх
Мобильная версия

Windows 10 установило 67 миллионов пользователей

Windows 10 установило 67 миллионов пользователей
Windows 10
16:04 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Windows 10 установлена уже на 67 млн компьютеров и планшетов, говорится в официальном блоге Microsoft.

Финальный релиз Windows 10 состоялся 29 июля, после чего обладатели лицензионных Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавшие свою копию новой операционной системы, начали получать бесплатные обновления. Тем же, кому обновление пока еще не пришло, Microsoft рекомендует проявить терпение -ожидание может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. При этом в компании утверждают, что активно работают над тем, чтобы все подавшие заявку на получение "десятки" в кратчайшие сроки смогли установить ее на свои компьютеры.

Но даже несмотря на определенные задержки с доставкой Windows 10 некоторым пользователям, уже спустя 24 часа после релиза под  ее управлением работало порядка 14 млн устройств, а к данному моменту "десятка" установлена уже на 67 млн компьютеров и планшетов, говорится в официальном блоге Microsoft. Иными словами, в первые дни на планете ежесекундно производилось в среднем по 162 инсталляции. При этом, по данным источников, число зарегистрированных участников программы Windows Insider на момент выхода Windows 10 составляло примерно 5 млн.

Судя по статистике, темпы распространения системы продолжают увеличиваться, поскольку число установленных копий Windows за сутки выросло без малого в пять раз. Для этого использовалось 15 Тбит/с пропускной способности сетей распространения, что вдвое больше рекордного показателя Apple при распространении iOS и OS X. Можно не сомневаться, что темпы распространения будут расти и дальше и данное обновление станет самым масштабным в истории ПО.

Цель Microsoft остается прежней - достичь 1 миллиарда установок Windows 10 в течение ближайших трех лет. В настоящее время "десятка" вышла в версиях Home и Pro, предназначенных настольных ПК, ноутбуков и планшетов. С 1 августа станут также доступны редакции Enterprise и Education, а вот что касается Windows 10 Mobile, то ее придется подождать до осени -возможно, до ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности