Вверх
Мобильная версия

Новая игра для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией

Новая игра для iPad позволит улучшить память у людей с шизофренией
Новое приложение для iPad
16:09 Пн, 3 Август 2015 Телеграф

Группа британских специалистов разработала игру-приложение для iPad, которое эффективно воздействует на память больных шизофренией.

Игра позволяет улучшить эпизодическую память, при этом пациенты могут вести нормальную повседневную жизнь. Британские ученые из Кембриджского Университета совместно с разработчиками мобильных игр создали и успешно протестировали приложение для iPad, которое помогает улучшить эпизодическую память страдающих от шизофрении. Группу психиатров и неврологов возглавила профессор Барбара Саакян.

Игра для iPad разрабатывалась специалистами в течение 9 месяцев, а потом прошла испытание на группе из 22 пациентов с шизофренией, которые играли в нее около месяца. В общей сложности на игру участники потратили около 8 часов. После испытаний оказалось, что у игроков с шизофренией проявились лучшие показатели эпизодической памяти по нейропсихологическим тестам, нежели у группы с тем же диагнозом, проходившей стандартное лечение. Также мозг у тех, кто играл в приложение, функционировал в целом значительно лучше.

Специалисты полагают, что разработанная ими игра позволит людям с шизофренией адаптироваться в нормальной жизни, исправляя ряд когнитивных нарушений. Восстановление эпизодической памяти позволит таким пациентам учиться и работать наравне со здоровыми людьми, как полагают ученые.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Стало известно, останется ли миссия ОБСЕ на Донбассе
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии